본문 바로가기
맛집

횡성 한우 맛집 하누성 횡성본점 횡성한우가 괜히 유명한게 아니구나

by 태일로그 2023. 8. 25.
반응형

횡성 한우 맛집 하누성 횡성본점 

 횡성한우가 괜히 유명한게 아니구나 

 

 

 

지난 여름 아내와 횡성에 놀러갔다가,

오랜만에 한우를 먹고 왔습니다.

 

다녀온 곳은 하누성이라는 

한우정육 레스토랑입니다.

 

하누성은 둔내역에서 800m정도 거리에 있어서

차로 운전해서 가면 1분거리이며,

도보로도 쉽게 찾아갈 수 있습니다.

 

 

하누성 횡성본점
하누성 횡성본점
하누성 횡성본점
하누성 횡성본점

 

 

하누성 횡성본점
주소: 강원도 횡성군 둔내면 고원로 21
영업시간: 오전 11시 ~
전화번호: 033-345-0006

 

 

넓은 주차장
넓은 주차장

 

 

가게 옆에는 엄청나게 커다란 주차장이 있어서

주차걱정 없이 이용할 수 있습니다.

 

 

투뿔 한우 취급
투뿔 한우 취급
투뿔 한우 취급

 

 

하누성은 한우정육레스토랑으로 최고등급의

투뿔한우만 판매한다고 합니다.

 

 

직접 고기를 골라먹는 시스템
직접 고기를 골라먹는 시스템
직접 고기를 골라먹는 시스템

 

 

자리를 잡고 정육점에 있는 고기를 직접 골라서

구워먹는 시스템입니다.

 

마블링 좋은 최고급 투뿔 한우들이

부위별로 진열되어 있어서 

고르는데 한참 고민했습니다. ㅎㅎ

 

 

부위별 설명까지 되어있어 초심자도 고르는데 참고할 수 있다
부위별 설명까지 되어있어 초심자도 고르는데 참고할 수 있다

 

 

각 부위별로 부드러움, 고소함, 감칠맛 등에 대한

별점이 있어서 부위를 잘 모르는 분들도

취향에 따라 고르는데 참고하실 수 있습니다.

 

 

넓은 식당 내부
넓은 식당 내부
넓은 식당 내부
넓은 식당 내부

 

 

매장이 엄청 커서 테이블석과 룸 

모두 준비 되어있었습니다.

 

가족모임, 단체모임 등 많은 인원이 모여도,

수용 가능할 정도더군요.

 

 

살치살과 갈빗살을 골라봤다
살치살과 갈빗살을 골라봤다
살치살과 갈빗살을 골라봤다
살치살과 갈빗살을 골라봤다

 

 

오랜만의 한우라 어떤부위를 먹을까

한참고민하다가,

아내와 제가 제일 좋아하는 살치살과

고소한 갈빗살을 골랐습니다.

 

 

마블링이 정말 훌륭한 살치살
마블링이 정말 훌륭한 살치살

 

 

한눈에 봐도 살살 녹을 것 같은 

마블링의 살치살입니다.

 

 

대깔좋은 갈빗살
대깔좋은 갈빗살

 

 

고소한 맛이 좋은 갈빗살도

아주 군침넘어가는 비주얼입니다.

 

 

정갈한 상차림
정갈한 상차림
정갈한 상차림
정갈한 상차림

 

 

하누성은 정육식당이지만

밑반찬이 웬만한 식당보다 훨씬 잘나옵니다.

 

 

정갈한 상차림
정갈한 상차림

 

 

파채와 장아찌는 물론,

오이절임은 새콤하니 아주 맛있어서

몇번을 리필해서 먹었습니다.

 

 

구수한 된장찌개
구수한 된장찌개

 

 

겉으로는 특별할 것 없어보이는 된장찌개도

구수하고 정말 맛있더군요.

 

 

두툼한 살치살
두툼한 살치살
두툼한 살치살
두툼한 살치살

 

 

먼저 살치살을 구워봤습니다.

마블링이 정말 좋고 두툼하게 썰려있어서

구우면 속에 육즙이 꽉 찰 것 같습니다.

 

 

두툼한 살치살
두툼한 살치살

 

 

소고기는 두툼하게 썰어서

겉면을 타듯이 바짝 구워주는게 핵심입니다.

 

 

육즙이 꽉차서 살살 녹는 살치살
육즙이 꽉차서 살살 녹는 살치살

 

 

겉면이 바짝 익어서 육즙이 가둬지고 나면

컷팅을 해서 먹기 좋게 구워줍니다.

 

크~ 보기만해도 육즙이 좔좔 흐르는

살치살의 비주얼이 정말 훌륭하네요.

 

 

 

육즙이 꽉차서 살살 녹는 살치살
육즙이 꽉차서 살살 녹는 살치살
육즙이 꽉차서 살살 녹는 살치살
육즙이 꽉차서 살살 녹는 살치살

 

 

별다른 소스 없이 와사비 하나 얹고

소금 살짝 찍는데도 입에서 살살 녹는게

정말 정말 맛있었습니다.

 

 

마늘과 함께 구우면 궁합이 더 좋다
마늘과 함께 구우면 궁합이 더 좋다

 

마늘도 함께 구워주면 더 좋습니다.

 

 

고소한 갈빗살
고소한 갈빗살

 

 

이어서 갈빗살도 구워줍니다.

적당한 식감과 고소한 맛이,

살치살과는 또다른 맛을 보여줍니다.

갈빗살도 역시나 정말 맛있었습니다.

 

 

마지막은 된장술밥으로 마무리
마지막은 된장술밥으로 마무리

 

 

후식으로 식사를 주문할까 하다가

공깃밥 하나 시켜서 기본으로 나오는 된장찌개에

된장술밥처럼 말아먹었는데 정말 맛있더군요.

 

 

 

고기부터 밑반찬까지 흠잡을 곳 없는 곳입니다.

 

최고급 한우 투뿔을 합리적인 가격에 먹을 수

있는 곳으로 횡성에 들려서 한우를 드신다면

하누성에 가보시기를 추천드립니다.

 

 

반응형

댓글